web stats service from statcounter

Hot News


Inspirasi


 • Menikah dan Perjuangan
  Menikah dan Perjuangan

  SUAMI dan istri yang sudah menikah, semakin lama komunikasi yang terjadi kurang harmonis.

  Tri Hanggono Ahmad Jabat Rektor Unpad 2015 - 2019
  istimewa Tri Hanggono Ahmad (tengah)

  Tri Hanggono Ahmad Jabat Rektor Unpad 2015 - 2019

  • Kamis, 12 Februari 2015 | 16:39:00 WIB
  • 0 Komentar

  JuaraNews, Bandung – Prof Tri Hanggono Ahmad resmi terpilih menjadi rektor Universitas Padjadjaran (Unpad) periode 2015 -2019. Tri terpilih setelah memperoleh sebanyak 138 suara dari total suara 263 suara dalam Sidang Pleno Senat Unpad yang digelar di Ruang Gedung Serba Guna Iwa Koesoemasoemantri, Jalan Dipatiukur Kota Bandung, Kamis (12/2/2015).

  "Total suara yang masuk pada proses pemilihan berjumlah 263 suara, terdiri dari 171 berasal dari anggota Senat Unpad, 92 suara berasal dari Menteri Riset dan Teknologi Pendidikan Tinggi," ujar Ketua Panitia Pemilihan Rektor Unpad Prof Soeparna kepada wartawan, Kamis (12/2/2015).

  Dalam sidang pleno Senat Unpad ini, lanjutnya, juga dihadiri para saksi yang terdiri dari Anggota Dewan Pengawas, Dewan Penyantun, Guru Besar Emeritus, Alumni, Rektor Unpad ke-7 Yuyun Wirasasmita, dan rektor Unpad ke-9 Himendra Wargahadibrata serta perwakitan mahasiswa.

  Tri unggul setelah memperoleh suara sebanyak 138 suara kemudian disusul oleh Hendarmawan yang memperoleh 94 suara dan Rina Indiastuti sebanyak 30 suara. "Terdapat 1 suara abstain dalam pemilihan kali ini," tuturnya

  Mantan Rektor Unpad sekaligus Ketua Senat Unpad Ganjar Kurnia pun berharap, seluruh civitas akademika Unpad dapat kembali membangkitkan semangat kebersamaan untuk membangun Unpad. (*)

  Oleh: mukhlis dinilah / den

  0 Komentar

  Tinggalkan Komentar


  Cancel reply

  0 Komentar


  Tidak ada komentar

  Berita Lainnya


  Mahasiswa KKN UPI Gelar Pelatihan Menyikat Gigi
  Oded M Danial: Dirgahayu Paguyuban Pasundan
  Jabar Minta Penambahan Kuota Haji
  Lantik Dewan Pendidikan, Emil Titipkan 4 Dimensi
  Kecewa, Relawan Gurka Tarik Dukungan dari Emil

  Editorial