web stats service from statcounter

Hot News

Inspirasi

  Hiu Raksasa Hidup 20 Juta Tahun Lalu

  Hiu Raksasa Hidup 20 Juta Tahun Lalu

  • Senin, 17 Oktober 2016 | 15:10:00 WIB
  • 0 Komentar

  JuaraNews – Anda bisa membayangkan betapa mengerikannya kehidupan di laut pada 20 juta tahun lampau. Hewan-hewan yang menghuni lautan pada masa itu berukuran sangat besar.

  Selain ikan paus, lautan juga dihuni hiu dalam ukuran fantastis. Beberapa waktu lalu, ahli paleontologi menemukan gigi hiu purba berukuran sangat besar. Diperkirakan, ukuran hiu pemilik gigi tersebut sepanjang 6 meter atau seukuran mobil. Dia hidup di Samudera Atlantik dan Pasifik, wilayah Miocene, California, Carolina Utara, Jepang, dan Peru pada 20 juta tahun silam.

  Para ilmuwan mempublikasikan hasil penelitian mereka dalam jurnal Biology Historical. Menurut mereka, hiu Megalolamna Paradoxon ini merupakan raja lautan. Semua jenis ikan takut padanya. Sebab, selain memiliki tubuh sangat besar, gigi yang sangat tajam, Megalolamna Paradoxon juga buas dan ganas.

  Seorang spesialis hiu dari Universitas Saint Joseph, Philadelphia, Amerika Serikat John-Paul Hodnett mengatakan, hiu raksasa itu memiliki hunbungan dekat dengan Carcharocles Megalodon yang dapat tumbuh hingga 20 meter. “Kedua hiu tersebut ditempatkan di dalam keluarga Otodontidae yang telah punah,” kata John. (*)

  Oleh: akbar aulia / bar

  0 Komentar
  Tinggalkan Komentar
  Cancel reply
  0 Komentar
  Tidak ada komentar
  Berita Lainnya
  Dunia Berlomba Buat Kapal Kargo Otonom
  Lahan Parkir di Hong Kong Laku Rp8,8 Miliar
  Indahnya Patung Pasir Karya Toshihiko Hosaka
  Beruang Madu Masuk Rumah dan Main Piano
  Bergeun, Desa Yang Tak Boleh Dipotret
  Berita Terdahulu

  Editorial

  • Marhaban Ya Ramadan
   Marhaban Ya Ramadan

   AWAL Ramadan 143 Hijriah jatuh pada Jumat (26/5/2017) malam. Dengan demikian, Sabtu (27/5/2017) umat Islam di Indonesia sudah mulai berpuasa.