web stats service from statcounter

Hot News

Inspirasi

  13 Petani Jadi Tersangka Bentrokan di Karawang
  net

  13 Petani Jadi Tersangka Bentrokan di Karawang

  • Jumat, 14 Oktober 2016 | 21:21:00 WIB
  • 0 Komentar

  JuaraNews, Karawang - Sebanyak 13 warga Desa Margakaya, Kecamatan Telukjambe Barat, Karawang, ditetapkan sebagai tersangka dalam bentrokan yang terjadi Selasa (11/10/2016). Bentrokan itu sendiri melibatkan antara warga dengan puluhan preman PT Pertiwi Lestari, yang mengakibatkan sebanyak 20 preman mengalami luka.

  Mereka dituduh menyerang petugas PT Pertiwi Lestari yang sedang meratakan tanah di atas lahan sengketa. Setelah kejadian itu polisi menangkap 52 warga yang diduga terlibat dalam aksi penyerangan tersebut. Namun hanya 13 orang yang ditetapkan sebagai tersangka, dan dua di antaranya anak di bawah umur.

  "Ada 13 warga yang ditetapkan jadi tersangka dan dua di antaranya adalah anak di bawah umur,” ungkap Wakapolres Karawang Eko Prasetyo, Jumat (14/10/2016).

  Menurutnya 13 tersangka terancam pasal 170 KUH Pidana tentang penganiayaan terhadap orang lain secara bersama-sama dan pengerusakan secara bersama-sama, dengan ancaman hukuman 7 tahun penjara.

  Sementara itu Komite Pimpinan Pusat Serikat Tani Nasional (KPP STN) mengaku keberatan atas penetapan tersangka terhadap 13 warga petani tersebut. KPP STN menyebutkan para petani membela diri lantaran sekuriti Pertiwi Lestari memukuli seorang petani bernama Enjam Narya (46). Selain itu petani terprovokasi karena alat berat Pertiwi Lestari merusak kebun dan tanaman miliknya.

  "Warga itu sebatas membela diri karena berusaha melindungi yang lainnya,” kata Ketua STN Ahmad Rifai.  (*)

  yan

  0 Komentar
  Tinggalkan Komentar
  Cancel reply
  0 Komentar
  Tidak ada komentar
  Berita Lainnya
  Unjuk Rasa Sambut Pelantikan Donald Trump
  Sekeluarga Nyaris Tewas akibat Rumahnya Ambruk
  Pemkab Tasikmalaya Bingung Bayar Utang BPJS
  Penyelesaian Jembatan Cisomang Molor 2 Minggu
  Hari Ini Donald Trump Dilantik Jadi Presiden AS
  Berita Terdahulu

  Editorial

  • Harapan Baru di Tahun Baru
   Harapan Baru di Tahun Baru

   HARI Minggu bertepatan dengan tanggal 1 Januari 2017, hampir seluruh umat manusia di dunia ini merayakan malam pergantian tahun atau dikenal dengan malam Tahun Baru.