web stats service from statcounter

Hot News

Inspirasi

  Patung Jenderal Pol Hoegeng Didirikan di Banjar
  net

  Patung Jenderal Pol Hoegeng Didirikan di Banjar

  • Jumat, 14 Oktober 2016 | 21:18:00 WIB
  • 0 Komentar

  JuaraNews, Banjar - Patung polisi Jenderal Polisi Hoegeng Iman Santoso diresmikan Kapolda Jabar Bambang Waskito di Kelurahan Mekarsari, Kecamatan/Kota Banjar, Jumat (14/10/2016). Dalam acara tersebut dilakukan penamaan jalan dengan nama Jalan Jenderal Pol Hoegeng Iman Santoso menggantikan nama Jalan BKR 2.

  Prasasti patung polisi yang dikenal jujur dan sederhana itu disaksikan juga Kapolresta Banjar Novri Turangga, Wali Kota Banjar Ade Uu Sukaesih, serta cucu pertama Hoegeng, Krisnadi Ramajaya Hoegeng. Pada acara peresmian ini juga dilakukan pengucapan ikrar kejujuran meneladani perilaku Jenderal Pol Hoegeng oleh anggota Polres Banjar.

  Kapolda mengatakan keberadaan patung tersebut sebagai simbol tokoh polisi yang jujur dan sederhana. Dia pun memberikan apresiasi tinggi kepada Wali Kota Banjar Ade Uu Sukaesih dan Kapolresta Banjar Novri Turangga yang membuat gagasan mendirikan patung Hoegeng Iman Santoso.

  "Saya bangga dengan gagasan dari Wali Kota dan Kapolresta Banjar. Bagi kami Hoegeng merupakan pahlawan nasional polisi, sosok polri yang luar biasa jujur dan sederhana. Kami berharap keberadaan prasasti tersebut dapat diteladani seluruh anggota polisi, tidak hanya di Banjar akan tetapi juga lainnya," ucapnya.

  Menurutnya di Indonesia, keberadaan patung serta nama jalan Hoegeng Iman Santoso yang ada di Kota Banjar merupakan yang pertama dan baru satu-satunya di Indonesia. Dia pun mengaku merinding, ketika kali pertama mendapatkan informasi tentang pembuatan patung, sekaligus penamaan Jalan Hoegeng Iman Santoso di Kota Banjar ini. (*)

  yan

  0 Komentar
  Tinggalkan Komentar
  Cancel reply
  0 Komentar
  Tidak ada komentar
  Berita Lainnya
  Bus Wisata Rem Blong Seruduk 11 Kendaraan, 3 Tewas
  Ditinggal Pergi Pemilik, Kafe di Pantura Terbakar
  Petir Tebus Atap Rumah, 2 Penghuni Terluka Bakar
  Taiwan Tertarik Kembangkan Sistem Inti Plasma Padi
  Penyebaran HIV/AIDS di Sukabumi Semakin Meluas
  Berita Terdahulu

  Editorial