web stats service from statcounter

Hot News

Inspirasi

  BPMPT Jamin Izin di Kota Sukabumi Bebas Pungl
  net

  BPMPT Jamin Izin di Kota Sukabumi Bebas Pungl

  • Jumat, 14 Oktober 2016 | 21:13:00 WIB
  • 0 Komentar

  JuaraNews, Sukabumi - Proses perizinan di Kota Sukabumi dijamin mudah, cepat, tidak mahal, dan terbebas dari pungutan liar (pungli). Hal itu ditegaskan oleh Kepala Badan Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu (BPMPT) Kota Sukabumi Beni Haerani.

  “Saya jamin proses perizinan di Kota Sukabumi ini bebas pungli,” ucapnya, Kamis (13/10/2016).

  Beni menegaskan akan memberikan sanksi tegas kepada stafnya bila kedapatan terbukti melakukan pungutan liar (pungli). Bahkan, dia akan merekomendasi pemberhentian tidak hormat bila dalam memberikan pelayanan terhadap masyarakat melakukan tindakan tidak terpuji.

  "Prasangka masyarakat terhadap proses perizinan terkesan ribet. Tapi jangan khawatir selama persyaratan administrasinya terpenuhi, perizinan itu akan mudah, cepat, dan murah," sebutnya.

  Meskipun begitu pihaknya tidak ingin terlena dan tetap melakukan pengawasan terutama saat memberikan pelayanan kepada masyarakat. Intinya memberikan pemahaman kepada masyarakat dan pelaku usaha jika mengurus perizinan tidak sesulit yang dibayangkan masyarakat.

  "Kalau terbukti ada staf melakukan pungli laporkan. Saya akan tangkap sendiri tidak perlu menunggu polisi," tandasnya.

  Wakil Wali Kota Sukabumi Achmad Fahmi mengatakan langkah antisipasi pungutan liar akan dilakukan berbagai pembenahan. Termasuk akan memberlakukan mekanismen proses pelayanan melalui online. “Nantinya masyarakat sebagai pemohon hanya memafaatkan jaringan internet dan langsung melakukan pembayaran sesuai dengan ketentuan kepada perbankan,” tuturnya. (*)

  yan

  0 Komentar
  Tinggalkan Komentar
  Cancel reply
  0 Komentar
  Tidak ada komentar
  Berita Lainnya
  Zakat Warga Jabar mencapai Rp236 Miliar
  Aher Imbau Warga Jabar Budayakan Sedekah
  Selama Ramadan dan Lebaran, Jabar Kondusif
  Idul Fitri 2017 Jatuh pada Minggu (25/6/2017)
  Meresahkan, Puluhan Juru Parkir Liar Diamankan
  Berita Terdahulu

  Editorial

  • Selamat Hari Raya Idul Fitri
   Selamat Hari Raya Idul Fitri

   DENGAN rasa suka cita dan senang, kita menyambut Hari Kemenangan, bercampur sedih, karena kita ditinggalkan bulan Ramadan yang penuh berkah.