web stats service from statcounter

Hot News

Inspirasi

 • Fokus Seorang Pemimpin
  Fokus Seorang Pemimpin

  MENJADI pemimpin adalah kesempatan berharga karena tidak semua orang berkesempatan menjadi pemimpin dalam suatu entitas bisnis.

  Waspada, Dua Sungai di Subang Debit Airnya Naik
  net

  Waspada, Dua Sungai di Subang Debit Airnya Naik

  • Kamis, 13 Oktober 2016 | 15:48:00 WIB
  • 0 Komentar

  JuaraNews, Subang - Curah hujan yang tinggi membuat anggota Taruna Siaga Bencana (Tagana) Dinas Sosial Kabupaten Subang terus melakukan antisipasi di daerah rawan bencana. Sebabnya hujan yang tinggi mengakibatkan beberapa sungai mengalami peningkatan debit air.

  “Kami terus melakukan monitoring di daerah-daerah yang rawan bencana dan meminta agar warga meningkatkan kewaspadaan mengingat banyak daerah di Kabupaten Subang termasuk rawan bencana longsor dan banjir,” kata Koordinator Tagana wilayah Selatan Subang Evi Zulian, Rabu (12/10/2016).

  Dia menyebutkan daerah yang rutin yang dalam pemetaan termasuk rawan, seperti wilayah Ciater. Selain daerah rawan longsor, aliran sungai juga rutin dipantau karena dikhawatirkan terjadi penyumbatan yang bisa menyebabkan banjir bandang. Oleh sebab itu aliran sungai jangan sampai ada yang tertahan, soalnya debit air sekarang besar karena curah hujan tinggi.

  Kepala Dinas Sosial Kabupaten Subang Yayat Sudrajat mengatakan mereka sudah menyampaikan edaran agar tagana terus memantau perkembangan di lapangan, utamanya daerah-daerah rawan bencana.

  "Wilayah Selatan Subang rawan longsor dan utaranya rawan Banjir. Kami sudah mendapat laporan debit air sungai Cipunagara dan Cigadung melonjak akibat tingginya curah hujan," ujarnya.

  Dikatakannya, dari laporan petugas dilapangan pada minggu ini peningkatan debit air tertinggi terjadi Senin (10/10/2016). Saat itu, genangan air sudah masuk ke permukiman penduduk. Debit air dua aliran sungai kini cukup tinggi, mengalami lonjakan dibanding pekan lalu yakni Sungai Cipunagara dan Sungai Cigadung. (*)

  yan

  0 Komentar
  Tinggalkan Komentar
  Cancel reply
  0 Komentar
  Tidak ada komentar
  Berita Lainnya
  Deddy Komitmen Kembangkan Industri Kreatif
  Ini Wejangan Aher untuk Kajati Jabar yang Baru
  Akui Elektabilitas Rendah, Emil Lepas Purwakarta
  Panwaslu Kota Bandung Sita Puluhan APK
  KA Lodaya Anjlok di Garut, Perjalanan KA Terhambat
  Berita Terdahulu

  Advertisement On Google

  Editorial

  • Pilih Pemimpin yang Amanah
   Pilih Pemimpin yang Amanah

   PEMILIHAN Kepala Daerah (Pilkada) serentak 2018 yang akan dihelat pada 27 Juni 2018, kini sudah memasuki tahapan kampanye.