web stats service from statcounter

Hot News

 • Tekad Melanjutkan Tren Positif
  Tekad Melanjutkan Tren Positif
  • 24 September 2017 | 06:55:00 WIB

  LAGA antara Persib menjamu Bhayangkara FC di Stadion si Jalak Harupat, Minggu (24/9/2017) sore ini, bakal menjadi pembuktian bagi kedua tim.

Inspirasi

  Waspada, Dua Sungai di Subang Debit Airnya Naik
  net

  Waspada, Dua Sungai di Subang Debit Airnya Naik

  • Kamis, 13 Oktober 2016 | 15:48:00 WIB
  • 0 Komentar

  JuaraNews, Subang - Curah hujan yang tinggi membuat anggota Taruna Siaga Bencana (Tagana) Dinas Sosial Kabupaten Subang terus melakukan antisipasi di daerah rawan bencana. Sebabnya hujan yang tinggi mengakibatkan beberapa sungai mengalami peningkatan debit air.

  “Kami terus melakukan monitoring di daerah-daerah yang rawan bencana dan meminta agar warga meningkatkan kewaspadaan mengingat banyak daerah di Kabupaten Subang termasuk rawan bencana longsor dan banjir,” kata Koordinator Tagana wilayah Selatan Subang Evi Zulian, Rabu (12/10/2016).

  Dia menyebutkan daerah yang rutin yang dalam pemetaan termasuk rawan, seperti wilayah Ciater. Selain daerah rawan longsor, aliran sungai juga rutin dipantau karena dikhawatirkan terjadi penyumbatan yang bisa menyebabkan banjir bandang. Oleh sebab itu aliran sungai jangan sampai ada yang tertahan, soalnya debit air sekarang besar karena curah hujan tinggi.

  Kepala Dinas Sosial Kabupaten Subang Yayat Sudrajat mengatakan mereka sudah menyampaikan edaran agar tagana terus memantau perkembangan di lapangan, utamanya daerah-daerah rawan bencana.

  "Wilayah Selatan Subang rawan longsor dan utaranya rawan Banjir. Kami sudah mendapat laporan debit air sungai Cipunagara dan Cigadung melonjak akibat tingginya curah hujan," ujarnya.

  Dikatakannya, dari laporan petugas dilapangan pada minggu ini peningkatan debit air tertinggi terjadi Senin (10/10/2016). Saat itu, genangan air sudah masuk ke permukiman penduduk. Debit air dua aliran sungai kini cukup tinggi, mengalami lonjakan dibanding pekan lalu yakni Sungai Cipunagara dan Sungai Cigadung. (*)

  yan

  0 Komentar
  Tinggalkan Komentar
  Cancel reply
  0 Komentar
  Tidak ada komentar
  Berita Lainnya
  Waspadai Perdagangan Anak di Situs Lelang Perawan
  Kemarau, Sejumlah Mata Air di Karawang Mengering
  Tiang Penyangga Jembatan Roboh Satu Pekerja Tewas
  Pascakebakaran Pedagang Pasar Leles Berjualan Lagi
  Wali Kota Persilahkan Selidiki Kasus Proyek Pasar
  Berita Terdahulu

  Editorial

   Advertisement On Google