web stats service from statcounter

Hot News

Daftar Pemain

 • DAFTAR PEMAIN PERSIB MUSIM 2018
  DAFTAR PEMAIN PERSIB MUSIM 2018

  DALAM mengikuti kompetisi Liga 1 Indonesia 2017, tim Persib Bandung berkekuatan 27 pemain. Berikuti ini daftar lengkapnya.

  Jadwal

   Editorial

   • Marhaban Ya Ramadan
    Marhaban Ya Ramadan

    DATANGNYA bulan suci Ramadan ini begitu istimewa bagi kaum muslimin. Banyak makna yang terdapat di Bulan Puasa ini.

    Persib Bakal Kembali Main di Stadion Jalak Harupat
    net Stadion si Jalak Harupat Soreang Kabupaten Bandung

    Persib Bakal Kembali Main di Stadion Jalak Harupat

    JuaraNews, Bekasi - Persib Bandung akan kemablai menggunakan Stadion si Jalak Harupat di Soreang, Kabupaten Bandung sebagai kandangnya dalam sisa laga Putaran 2 Torabika Soccer Championship (TSC) 2016.

    Manajer Persib Umuh Muchtar mengatakan, laga kandang di stadion milik Pemkab Bandung tersebut akan dimulai seusai pertandingan Maung Bandung menghadapi Bhayangkara FC yang digelar di Stadion Wibawa Mukti, Cibinong Kabupaten Bekasi, Rabu (12/10/2016).

    Umuh mengakui, bermain di luar Bandung terasa berbeda dengan di Bandung. Persib sendiri di luar Bandung memakai di Stadion Pakansari, Cibinong Kabupaten Bogor dan Stadion Wibawa Mukti, Cikarang Kabupaten Bekasi sebagai kandangnya dalam 4 laga kandang terakhir.

    "Benar memang hilang auranya, kalau setelah ini (Bhayangkara FC) walaupun saya tidak hadir setelah ini kita akan main lagi di Bandung," kata Umuh, Rabu (12/10/2016).

    Laga kandang Putaran 2 di Stadion Si Jalak Harupat rencananya akan dimulai saat Maung Bandung berhadapan dengan Persegres Gresik United pada 22 Oktober mendatang. "Mungkin lawan Persegres, kita main di Jalak walaupun saya tidak hadir di sana," ucap Umuh.

    Umuh sebelumnya menolak untuk kembali bermain di Jalak Harupat seperti pada Putaran 1. Umuh kecewa terhadap sejumlah pihak yang dinilai menghambat Persib untuk menggunakan Stadion si Jalak Harupat. Kendati Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA) di Kota Bandung belum bisa digunakan, Umuh lebih memilih stadion di luar Bandung sebagai homebase sementara. GBLA sendiri masih belum bisa digunakan karena rumput masih dalam pemeliharaan seusai digunakan untuk PON XIX/2016 Jabar. (*)

    Oleh: novi putri / den

    0 Komentar
    Tinggalkan Komentar
    Cancel reply
    0 Komentar
    Tidak ada komentar
    Berita Lainnya
    Kembali Main Kandang,Gomez tak Mau Kehilangan Poin
    Aqil Takkan Sia-siakan Panggilan Timnas U-19
    Selama Ramadan, Persib Gelar Latihan Malam
    Songsong PSM,Persib Gelar Game Internal Malam Hari
    Selama Ramadan, Intensitas Latihan Tetap Tinggi
    Berita Terdahulu

    Klasemen Liga Indonesia

    Tim M Point
    1 PSM Makassar 9 18
    2 Persipura Jayapura 9 17
    3 Madura United 9 16

    Advertisement On Google