web stats service from statcounter

Hot News

 • Tekad Melanjutkan Tren Positif
  Tekad Melanjutkan Tren Positif
  • 24 September 2017 | 06:55:00 WIB

  LAGA antara Persib menjamu Bhayangkara FC di Stadion si Jalak Harupat, Minggu (24/9/2017) sore ini, bakal menjadi pembuktian bagi kedua tim.

Inspirasi

  Pangdam Herindra: Siliwangi adalah Suatu Kebanggan
  Pangdam III Siliwangi mendapat ucapan dari Aher

  Pangdam Herindra: Siliwangi adalah Suatu Kebanggan

  • Selasa, 11 Oktober 2016 | 02:18:00 WIB
  • 0 Komentar

  JuaraNews, Bandung – Setelah menjabat selama dua tahun, Jabatan Pangdam III Siliwang diserahkan dari Mayjen TNI Hadi Prasojo kepada Mayjen TNI Muhammad Herindra.  Hadi Prasojo akan menempati posisi barunya sebagai Inspektur Jenderal TNI AD (Irjenad) di Mabes TNI AD.

  Dalam acara pisah sambut Pangdam III Siliwangi di Graha Manggala Siliwangi Kota Bandung, Senin (10/10/2016), Gubernur Jawa Barat Ahmad Heryawan berpesan  Pangdam III Siiwangi yang baru agar meneruskan program yang dijalankan sebelumnya terutama dalam mensukseskan program Pemprov Jabar yaitu Citarum Bestari.

  “Apa yang sudah kita wujudkan bersama berbagai kekompakan dan kerjasama yang sangat baik dan tentunya Citarum Bestari ini menjadi cita-cita besar kita bersama,” kata Aher.

  Aher menjelaskan, mengenai Citarum Bestari ini, pihaknya telah memperluas cakupan kerjasama yang asalnya Pemprov Jabar dengan Kodam III Siliwangi, kini ditambah dengan Polda Jabar, Kejati, BBWS, Perhutani dan instansi lain yang terlibat untuk bersama-sama menghadirkan sungai Citarum yang bersih.

  “Ini untuk memperjelas dan sangat berguna bagi Pangdam yang baru,” ujarnya.

  Aher berharap Kodam III Siliwangi menjadi kesatuan TNI AD terbaik di Indonesia. Kodam III Siliwangi beserta jajaran di bawahnya dan masyarakat Jawa Barat harus bersatu padu untuk menghadapi berbagai persoalan dan masalah yang akan dihadapi.

  Mayjen TNI M. Herindra mengungkapkan, dilantik menjadi Pangdam III Siliwangi merupakan suatu kebanggaan. Siliwangi menurutnya suatu kesatuan terbaik di Indonesia. “Siliwangi merupakan kesatuan yang hebat dan sudah tidak diragukan lagi kejayaannya baik di masa kemerdekaan maupun saat ini,” ungkapnya.

  Mantan Danjen Kopassus ini mengatakan, dipercaya memegang tongkat komando adalah suatu kehormatan dan akan dilaksanakan sebaik-baiknya. “Saya bertekad untuk melanjutkan apa yang telah diukir oleh para sesepuh Siliwangi,” ujar Herindra.

  Ditempat yang sama Mayjen TNI Hadi Prasojo mengucapkan terima kasihnya kepada Pemprov dan Forkopimda Jabar atas kerjasama yang telah dilaluinya selama Ia menjabat. Hadi pun menitipkan program Citarum Bestari ini kepada Pangdam III Siliwangi yang baru agar terus mengawalnya.

  “Untuk Pangdam baru masih ada Citarum dan memelihara ketertiban di Kota Bandung karena Bandung ini kota wisata, masyarakat harus bebas bergerak kemana dan kapan saja tanpa rasa takut,” pesannya. (*)

  ude

  0 Komentar
  Tinggalkan Komentar
  Cancel reply
  0 Komentar
  Tidak ada komentar
  Berita Lainnya
   Polda Jabar OTT Pejabat yang Lakukan Pungli
   DPRD Jabar Dorong Reaktivasi Jalur Kereta Lama
  Atasi PKL dan Parkir Liar, Pemkot Gandeng Denpom
  Sopir Ngantuk, Fortuner Tabrak Toko Buku di Braga
  Museum Kota Bandung Segera Dibuka
  Berita Terdahulu

  Editorial

   Pilwalkot Bandung 2018