web stats service from statcounter

Hot News

Inspirasi

  Orang Tua Kembar Siam Tak Kuasa Menahan Haru
  net

  Orang Tua Kembar Siam Tak Kuasa Menahan Haru

  JuaraNews, Ciamis – Kedua orang tua dari pasangan kembar siam Gesya dan Gisya tak kuasa menahan haru dan kesedihannya saat tiba di lokasi pemakaman. Itu terjadi saat pemakaman Gesya Ummaya Ramadani di permakaman umum Panoongan, Kecamatan/Kabupaten Ciamis, Jumat (7/10/2016).

  "Saya ikhlas atas kepergian Gesya, adiknya Gisya. Sejak operasi pemisahan, kondisi kesehatannya memang lemah," tutur Syarif Maulana.

  Pascaoperasi pemisahan dari kembarannya Gisya Bizanty Ramadani di RSHS Bandung, kondisi kesehatan Gesya terus menurun hingga akhirnya meninggal. Anak pasangan suami istri Syarif Maulana (24) dan Gina Gantina (19), warga RT 04/RW 16 Lingkungan Panoongan, meninggal sepuluh hari setelah operasi pemisahan yang berlangsung, Selasa (27/9/2016).

  Gesya yang oleh orang tuanya ditetapkan sebagai adiknya Gisya, meninggal pada hari Jumat (7/10/2016) sekitar pukul 06.00 WIB. Sedangkan kembar siamnya Gisya Bizanty Ramadani yang masih ada di RSHS Bandung, kondisi kesehatannya semakin membaik.

  Gesya yang dibopong oleh kerabat diiringi kedua orang tuanya beserta kerabat dan tetangganya langsung disalati di masjid dekat rumahnya. Kemudian sekitar pukul 14.30 WIB Gesya dimakamkan di permakaman umum Panoongan. Beberapa kerabat dan tetangga tidak kuasa menahan jatuhnya air mata. Keadaan semakin mengharukan ketika Gesya dimasukkan ke tempat peristirahatan terakhirnya.

  “Saya di sini pun tidak lama karena harus langsung kembali ke Bandung untuk menjaga Gisya,” pungkasnya. (*)

  yan

  0 Komentar
  Tinggalkan Komentar
  Cancel reply
  0 Komentar
  Tidak ada komentar
  Berita Lainnya
  17 Kukang Jawa Dilepasliarkan di TNGC Majalengka
  Rumah Pelaku Teror Jakarta di Garut Terus Diawasi
  Demi Jabar Selatan, Aher Janji Terus Benahi Jalan
  Cabuli Anak Di Bawah Umur, Warga Tasik Dibui
  Uu Geram, Sidak Harpitnas Temukan 50% PNS Bolos
  Berita Terdahulu

  Editorial

  • Marhaban Ya Ramadan
   Marhaban Ya Ramadan

   AWAL Ramadan 143 Hijriah jatuh pada Jumat (26/5/2017) malam. Dengan demikian, Sabtu (27/5/2017) umat Islam di Indonesia sudah mulai berpuasa.