web stats service from statcounter

Hot News

Inspirasi

  Lahan Kering Disulap Jadi 80 Hektare Sawah Baru
  net

  Lahan Kering Disulap Jadi 80 Hektare Sawah Baru

  JuaraNews, Pangandaran - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pangandaran berencana akan mencetak 80 hektare lahan pesawahan baru yang tersebar di berbagai kecamatan. Lahan pesawahan baru tersebut merupakan alih fungsi lahan kering milik warga yang selama ini tidak tergarap.

  "Jika tidak ada kendala tahun ini kami bisa menambah sekitar 80 hektare lahan sawah baru yang tersebar di beberapa wilayah,” ucap Kepala Dinas Kelautan, Pertanian dan Kehutanan (KPK) Kabupaten Pangandaran, Adi Nugraha, Rabu (5/10/2016).

  Adi menjelaskan program Ini merupakan salah satu program nawacita Presiden Joko Widodo dimana salah satunya adalah percetakan lahan baru untuk pesawahan. Lahan baru yang dicetak menjadi sawah baru itu dekat dengan sumber air sehingga tidak akan menyulitkan untuk suplai airnya. Nantinya setelah dijadikan lahan sawah baru maka sawah-sawah tersebut akan dikembalikan kembali kepada warga untuk digarap.

  "Awalnya kami menyiapkan 100 hektare lahan sawah baru tapi yang memenuhi syarat hanya 80 hektare saja,” kata dia.

  Untuk mendukung kegiatan itu, pihaknya telah menjalin kerjasama dengan Kodam III Siliwangi. Sedangkan anggaran yang disiapkan untukmenceta sawah baru tersebut mencapai Rp 1,28 miliar atau sekitar Rp 16 juta per hektare sawahnya. (*)

  yan

  0 Komentar
  Tinggalkan Komentar
  Cancel reply
  0 Komentar
  Tidak ada komentar
  Berita Lainnya
  17 Kukang Jawa Dilepasliarkan di TNGC Majalengka
  Rumah Pelaku Teror Jakarta di Garut Terus Diawasi
  Demi Jabar Selatan, Aher Janji Terus Benahi Jalan
  Cabuli Anak Di Bawah Umur, Warga Tasik Dibui
  Uu Geram, Sidak Harpitnas Temukan 50% PNS Bolos
  Berita Terdahulu

  Editorial

  • Marhaban Ya Ramadan
   Marhaban Ya Ramadan

   AWAL Ramadan 143 Hijriah jatuh pada Jumat (26/5/2017) malam. Dengan demikian, Sabtu (27/5/2017) umat Islam di Indonesia sudah mulai berpuasa.