web stats service from statcounter

Hot News

Inspirasi

  PON-PEPARNAS 2016

  Pengedar Sabu Dibekuk di Lampu Merah Saat Beraksi
  net

  Pengedar Sabu Dibekuk di Lampu Merah Saat Beraksi

  JuaraNews, Tasikmalaya – Kedapatan akan mengedarkan narkoba jenis sabu-sabu, TH dibekuk oleh jajaran petugas dari Polres Tasikmalaya Kota. Dia dibekuk di kawasan lampu stopan Mitrabatik Jalan R.E Martadinata, Kelurahan Cipedes, Kecamatan Cipedes, Kota Tasikmalaya.

  Penangkapan pelaku diawali dari informasi masyarakat yang menyebutkan ada yang memiliki, menyimpan atau menguasai narkotika jenis sabu-sabu didaerah Simpang Lima Kecamatan Cipedes, Kota Tasikmalaya. Saat itu tersangka TH menggunakan sepeda motor melaju dari simpang lima menuju Jalan R.E Martadinata dengan menggunakan sepeda motor.

  Setelah dilakukan pengintaian oleh petugas Satuan Narkoba Polres Tasikmalaya Kota, dipastikan jika pelaku membawa narkoba dan akan menjual kepada pelanggarannya. “Saat itulah pelaku berhasil kami tangkap," ungkap Kasat Narkoba Polres Tasikmalaya Kota AKP Erustiana.

  Diungkapkan Erustiana, awalnya tersangka mengelak membawa sabu-sabu. Akan tetapi, setelah dilakukan penggeledahan ditemukan barang bukti berupa 1 buah kotak plastik berisikan 1 paket plastik bening berisikan sabu-sabu seberat 0,21 gram dan 1 buah cangklong kaca dari saku baju sebelah kiri yang dipakainya.

  “Setelah digeledah dan ditemukan barang bukti barulah pelaku mengakuinya jika barang-barnag itu miliknya dan hendak dijual kepada konsumen yang sudah memesannya,” ucapnya.

  Berdasarkan hal itu tersangka TH diamankan ke Polres Tasikmalaya Kota untuk keperluan penyelidikan lebih lanjut. Tersangka akan dijerat dengan Pasal 112 ayat (1) jo 114 ayat (1) jo 127 ayat (1) a UU RI No. 35 tahun 2009 tentang penyalahgunaan Narkotika. (*)

  yan

  0 Komentar
  Tinggalkan Komentar
  Cancel reply
  0 Komentar
  Tidak ada komentar
  Berita Lainnya
  UMK Kabupaten Cirebon Diusulkan Rp 1,7 Juta
  4 WNA Kedapatan Bekerja dengan Visa Kunjungan
  Dispenda Waspadai Pungli Pajak Kendaraan
  380 Kendaraan Dinas di Pemkab Cianjur Ditarik
  Dua Bulan Jenazah TKI Tertahan di Arab Saudi
  Berita Terdahulu

  Editorial