web stats service from statcounter

Hot News

Inspirasi

  Tanggul Sungai Jebol, Puluhan Rumah Kebanjiran
  net

  Tanggul Sungai Jebol, Puluhan Rumah Kebanjiran

  • Selasa, 4 Oktober 2016 | 17:59:00 WIB
  • 0 Komentar

  JuaraNews, Indramayu - Tanggul jebol mengakibatkan banjir ke permukiman di Blok Waledan Desa Lamaran Tarung, Kecamatan Cantigi, Kabupaten Indramayu, Senin (3/10/2016).

  Tanggul di muara Sungai Cimanuk itu jebol akibat debit air yang tinggi karena hujan yang terus menerus turun di kawasan tersebut.

  Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah Indramayu Edi Kusdiana menyebutkan tanggul ini pun sempat jebol dan mengakibatkan banjir ke permukiman warga pada Maret 2016 lalu.

  “Pada Maret lalu tanggul ini juga pernah jebol dan sekarang jebol lagi, namun untuk dampak kerusakannya tidak separah pada kejadian sebelumnya,” kata Edi.

  Edi menjelaskan, selain debit air yang kuat, jebolnya tanggul itu juga diduga karena air sungai yang merembes sehingga lambat laun membuat tanah di tanggul itu tergerus dan lama-lama mengalami jebol.

  Menurutnya, tanggul yang berjarak 200 meter dari permukiman warga itu mengalami kerusakan sejak pagi. Usai kejadian warga pun dibantu petugas terkait langsung melakukan penambalan menggunakan karung-karung berisi tanah.

  “Upaya perbaikan langsung dilakukan dengan menahan bangunan yang jebol dengan karung-karung berisi tanah. Yang jelas kejadian klai ini tidak berisiko menimbulkan bencana seperti sebelumnya,” pungkasnya. (*)

  yan

  0 Komentar
  Tinggalkan Komentar
  Cancel reply
  0 Komentar
  Tidak ada komentar
  Berita Lainnya
  Kapolda Jabar Digugat Orang Tua Calon Taruna Akpol
  Zakat Warga Jabar mencapai Rp236 Miliar
  Aher Imbau Warga Jabar Budayakan Sedekah
  Selama Ramadan dan Lebaran, Jabar Kondusif
  Idul Fitri 2017 Jatuh pada Minggu (25/6/2017)
  Berita Terdahulu

  Editorial

  • Selamat Hari Raya Idul Fitri
   Selamat Hari Raya Idul Fitri

   DENGAN rasa suka cita dan senang, kita menyambut Hari Kemenangan, bercampur sedih, karena kita ditinggalkan bulan Ramadan yang penuh berkah.