web stats service from statcounter

Hot News

Inspirasi

  Tanggul Sungai Jebol, Puluhan Rumah Kebanjiran
  net

  Tanggul Sungai Jebol, Puluhan Rumah Kebanjiran

  • Selasa, 4 Oktober 2016 | 17:59:00 WIB
  • 0 Komentar

  JuaraNews, Indramayu - Tanggul jebol mengakibatkan banjir ke permukiman di Blok Waledan Desa Lamaran Tarung, Kecamatan Cantigi, Kabupaten Indramayu, Senin (3/10/2016).

  Tanggul di muara Sungai Cimanuk itu jebol akibat debit air yang tinggi karena hujan yang terus menerus turun di kawasan tersebut.

  Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah Indramayu Edi Kusdiana menyebutkan tanggul ini pun sempat jebol dan mengakibatkan banjir ke permukiman warga pada Maret 2016 lalu.

  “Pada Maret lalu tanggul ini juga pernah jebol dan sekarang jebol lagi, namun untuk dampak kerusakannya tidak separah pada kejadian sebelumnya,” kata Edi.

  Edi menjelaskan, selain debit air yang kuat, jebolnya tanggul itu juga diduga karena air sungai yang merembes sehingga lambat laun membuat tanah di tanggul itu tergerus dan lama-lama mengalami jebol.

  Menurutnya, tanggul yang berjarak 200 meter dari permukiman warga itu mengalami kerusakan sejak pagi. Usai kejadian warga pun dibantu petugas terkait langsung melakukan penambalan menggunakan karung-karung berisi tanah.

  “Upaya perbaikan langsung dilakukan dengan menahan bangunan yang jebol dengan karung-karung berisi tanah. Yang jelas kejadian klai ini tidak berisiko menimbulkan bencana seperti sebelumnya,” pungkasnya. (*)

  yan

  0 Komentar
  Tinggalkan Komentar
  Cancel reply
  0 Komentar
  Tidak ada komentar
  Berita Lainnya
  Bus Wisata Rem Blong Seruduk 11 Kendaraan, 3 Tewas
  Ditinggal Pergi Pemilik, Kafe di Pantura Terbakar
  Petir Tebus Atap Rumah, 2 Penghuni Terluka Bakar
  Taiwan Tertarik Kembangkan Sistem Inti Plasma Padi
  Penyebaran HIV/AIDS di Sukabumi Semakin Meluas
  Berita Terdahulu

  Editorial