web stats service from statcounter

Hot News


Inspirasi


  Taman Alun-alun Jadi Berkah bagi Pedagang
  net

  Taman Alun-alun Jadi Berkah bagi Pedagang

  Juaranews, Bandung - Daya tarik Taman Alun-Alun Kota Bandung, tidak hanya diminati para wisatawan, namun juga dimanfaatkan oleh pedagang keliling yang berjualan di kawasan tersebut di masa liburan akhir pekan.

  Pasalnya, sejak diresmikannya taman di depan Masjid Raya Bandung Provinsi Jawa Barta tersebut, Alun-Alun Bandung semakin ramai dikunjungi, baik warga Bandung dan sekitarnya, maupun wisatawan lokal dan mancanegara. Momen ini pun dimanfaatkan para pedagang untuk menjual barang dagangannya.

  Salah satunyam pedagang balon gelembung, Adi asal Sukabumi yang merasakan berkah dari revitalisasi Taman Alun-Alun yang dirancang khusus oleh Wali Kota  Bandung Ridwan Kamil ni. "Alhamdulillah lumayan penghasilannya bertambah, tapi kurang bebas berjualan di sini," kata Adi kepada juaranews, Sabtu (3/1/2015).

  Hal tersebut karena hingga saat ini, pengelola taman dan Masjid Agung belum menyediakan tempat khusus bagi para pedagang untuk menjajakan dagangannya. Sehingga bereka harus berkeliling atau mangkal di salah satu titik yang sebenarnya terlarang bagi para pedagang. (*)

  Oleh: mukhlis dinilah / den

  0 Komentar

  Tinggalkan Komentar


  Cancel reply

  0 Komentar


  Tidak ada komentar

  Berita Lainnya


  Parade Bandung Rumah Bersama, Pesan untuk Dunia
  Humas On The Spot, Cara Humas Kota Bandung Menyapa Langsung Masyarakat
  Sempat Naik, Harga Bawang Putih di Bandung Kini Mulai Turun
  Sebanyak 78.429 KTP Elektronik Tercetak di Bandung
  Pemkot Bandung dukung Percepatan Pembangunan Jabar

  Editorial


   Info Kota