HUT ke-6 Tahun, JuaraNews Gelar Gerak Jalan Santai
- 8 Desember 2019 | 12:03:00 WIB
Dalam rangka memeriahkan HUT JuaraNews.com yang ke 6 tahun, Masyarakat Kecamatan Parongpong, Kabupaten Badung Barat (KBB) ikuti Gerak Jalan Santai.
Dalam rangka memeriahkan HUT JuaraNews.com yang ke 6 tahun, Masyarakat Kecamatan Parongpong, Kabupaten Badung Barat (KBB) ikuti Gerak Jalan Santai.
KEMERDEKAAN adalah di saat suatu negara meraih hak kendali penuh atas seluruh wilayah bagian negaranya.
JuaraNews - Ketua Umum PSSI, La Nyalla Mattalitti menyindir Asosiasi Pemain Profesional Indonesia (APPI) yang dianggapnya tidak konsisten saat mendeklarasikan aksi #MenolakTurnamen yang kini kerap muncul di linimasa media sosial.
Ada enam poin deklarasi yang dirilis APPI pada Kamis (14/1/2016) lalu dan menjadi perhatian La Nyalla. Menurutnya, APPI tak paham akan statuta karena di poin kelima tertulis permintaan agar pemerintah memutar roda kompetisi.
"Saya pikir APPI ini tidak mengerti statuta, karena saat saya baca di poin nomor lima kalau gak salah, dia minta pada pemerintah untuk menjalankan kompetisi. Coba di mana aturannya pemerintah menjalankan kompetisi? Kompetisi itu dijalankan federasi!," tegas La Nyalla seperti dikutip Goal Indonesia.
La Nyalla pun mengatakan, ajakan agar pemain menolak tampil di turnamen dinilai sebagai hal yang keliru. Karena menurut La Nyalla, pemain punya kewajiban atas kontrak mereka dengan klub, bukan asosiasi.
"Saya hanya berpikir yang ngajak mogok ini kan APPI. Asosiasi yang ngajak mogok, yang kontrak sama klub itu kan individu bukan asosiasi," ungkapnya.
"Saya rasa yang mengeluarkan pernyataan itu, seperti Ponaryo (Astaman, ketua APPI) dan yang saya lihat ada fotonya di media sosial, itu harus konsisten. Gak usah ikut turnamen lagi!" beber La Nyalla. (*)
don
0 KomentarDRAWING Euro 2020 telah selesai dilakukan di Bukares, Rumania, Minggu (30/11/2019) lalu waktu setempat. Selengkapnya..
BLITAR Bandung United sudah dipastikan terdegradasi ke Liga 3 pada musim depan. Selengkapnya..
BBU kembali gagal mengamankan kemenangan pada laga kandang Liga 2 2019, setelah ditahan imbang PSMS 1-1, Selasa Selengkapnya..
TIMNAS Indonesia kembali menelan kekalahan saat melakoni laga kualifikasi Piala Dunia 2022 Selengkapnya..
INDONESIA gagal memetik kemenangan pada laga perdana kualifikasi Piala Dunia 2022 di Grup G zona Asia, setelah menyerah dari Malaysia, Kamis Selengkapnya..
HARI Minggu (10/11/2019) ini bangsa Indonesia memeringati Hari Pahlawan. Tanggal 10 November mencatat peristiwa besar.
DRAWING Euro 2020 telah selesai dilakukan di Bukares, Rumania, Minggu (30/11/2019) lalu waktu setempat.
Tim | M | Point | ||
---|---|---|---|---|
1 | ![]() |
Bali United | 29 | 60 |
2 | ![]() |
Borneo FC | 29 | 45 |
3 | ![]() |
Madura United | 29 | 44 |
KOMPETISI Liga 1 2019 dimulai 15 Mei hingga 22 Desember 2019. Kompetisi diikuti 18 tim kasta tertinggi Indonesia. Berikut ini jadwal pertandingannya:.
Tim | M | Point | ||
---|---|---|---|---|
1. | ![]() |
Liverpool | 12 | 34 |
2. | ![]() |
Leicester City | 12 | 26 |
3. | ![]() |
Chelsea | 12 | 26 |
4. | ![]() |
Manchester City | 12 | 25 |
Tampilkan Detail |