JUARA NEWS – Yusuf Saadudin dipilih sebagai Direktur Utama (Dirut) Bank Pembangunan Daerah Jawa Barat dan Banten (BJB). Keputusan tersebut diambil dalam Rapat Umum Pemegang Saham ( RUPS ) BJB tahun 2025 di kantor pusat BJB, Jalan Naripan Kota Bandung, Rabu (16/4/2025).
Dalam keputusan tersebut, Mardigu Wowiek Prasantyo atau yang dikenal sebagai Bossman Mardigu bersama Helmy Yahya resmi ditunjuk sebagai komisaris bank BJB
Rapat dihadiri sejumlah tokoh penting, termasuk Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi, Wakil Gubernur Banten Dimyati Natakusumah, serta 27 kepala daerah dan pemegang saham lainnya.
Pada kesempatan tersebut, para pemegang saham juga menyetujui pembagian dividen sebesar Rp896,95 miliar atau setara dengan Rp85,25 per lembar saham. Jumlah ini mewakili 65,50% dari total laba bersih bank bjb tahun buku 2024 yang mencapai Rp1,37 triliun.
“Pembagian dividen ini merupakan wujud nyata komitmen bank bjb dalam memberikan nilai tambah bagi para pemegang saham,” tulis manajemen bank bjb dalam keterangan resminya.
Rapat juga menyetujui laporan penggunaan dana hasil penawaran umum seperti Obligasi Subordinasi Berkelanjutan IV Tahap I, Obligasi Berkelanjutan I Tahap I, dan Surat Berharga Perpetual. Meski bersifat informatif, laporan ini penting sebagai bentuk akuntabilitas dan transparansi kepada para investor.
Susunan Terbaru Dewan Komisaris dan Direksi Bank BJB:
Dewan Komisaris
Komisaris Utama Independen: Mardigu Wowiek Prasantyo
Komisaris: Herman Suryatman
Komisaris: Rudie Kusmayadi